当前位置: 首页 » 基层动态 » 正文

盟员施巧凤喜获“宿迁建市20周年最美教师”殊荣

发布日期:2016-09-26

      近日,“宿迁建市20周年最美教师”评选结果公布,宿迁中学教师--施巧凤荣列其中。这是继去年宿迁市“感动教育十佳人物”之后,施老师获得的又一殊荣。
      施巧凤出生于1967年12月,是中国民主同盟盟员,大学本科学历,中学高级教师。她热爱教育事业,以高度的事业心和强烈的责任感全身心地投入教育教学工作之中。从工作的第一天起,她就一直坚定这样的信念:对工作要脚踏实地,真抓实干;对学生要富有爱心,真情投入。



      施巧凤有14年任教高三毕业班英语教学和多年班主任工作经历,所任教的班级历届高考成绩均较为突出。自2011年至今,她连续5年担任宿迁中学新疆班教育教学工作。五年来,她既做孩子们的班主任老师,循循善诱,用人格培养人格,成为孩子们人生道路上的助推者、引路人,又做孩子们生活上的贴心人,嘘寒问暖,无微不至,给离家万里的新疆学子母亲般的温暖。爱心、耐心、细心、严慈相济让她赢得了学生衷心的爱戴,她被孩子们亲切地称为“施妈妈”。
      2015年,她担任班主任的宿迁中学首届新疆班创造了100%本科升学率的优异成绩。2016年,她任教的新疆班保持了100%的本科升学率,从而让不远千里来到宿迁学习的新疆孩子顺利进入大学深造。
      由于工作突出,她先后被评为“市骨干教师”、“感动宿中年度人物”、“第二届江苏省未成年人思想道德建设工作先进个人”、“宿迁市优秀教育工作者”、2015年度宿迁市“感动教育十佳人物”。

 
 
 
[ 内容搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]