当前位置: 首页 » 公告栏 » 正文

关于深化“两学一做”暨开展“旗帜鲜明讲政治”活动的通知

发布日期:2017-06-06
民盟宿迁市委关于深化“两学一做”暨开展“旗帜鲜明讲政治”活动的通知

民盟各总支:
    民盟宿迁市委结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展的“两学一做”(学盟史、学盟章,做合格盟员)活动,目的是通过政治思想教育,提高盟员的“五种能力”“四种意识”,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导盟员学习、继承民盟老一辈在与中国共产党亲密合作、为民分忧的高尚情怀和人格魅力, 加强更加自觉接受中国共产党的领导,自觉融入民盟组织这个大家庭,自觉投入地方“五个文明”建设的主战场。这是一项长期的基础的“民生”工程。
    5月26日,中共江苏省委书记李强同志在省管干部专题轮训班上讲了专题党课,强调全省党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,忠实履行党和人民赋予的重要职责,做忠诚干净担当的共产党人。
    6月2日下午,中共宿迁市委常委、统战部部长冯岩在统战系统机关干部学习会上传达了中共宿迁市委常委会议精神,要求全市统一战线各位成员“旗帜鲜明讲政治”,全力投入宿迁深化“落实‘三项任务’、推进‘两聚一高’大讨论活动”。
    民盟宿迁市委要求,民盟各基层组织和广大成员要“旗帜鲜明讲政治”,认真学习省委李强书记讲话和中共宿迁市委会议精神,进一步深化“两学一做”,“不忘合作初心,继续携手前进”,为推进宿迁各项事业科学发展做出应有的贡献。
    一、旗帜鲜明讲政治,要有“革命理想高于天”的崇高政治追求,有对马克思主义的坚守、对共产主义的执着。要有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度,要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党的集中统一,坚决保证中央政令畅通。要有以人民为中心的坚定政治立场,真正做到与群众同呼吸、共命运、心连心。要有为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当,有为官一任、造福一方的政治担当,有敢作敢为、善作善成的进取精神。要有襟怀坦荡严格自律的高尚政治操守,要公道正派、一心奉公,要清正廉洁,老老实实做人,清清白白做事。
    二、增强讲政治的高度自觉,加强理论学习是前提,要坚持学深学透、学思结合、学以致用,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用以指导解决问题、推动工作。提升政治能力是关键,要把握方向、把握大势、把握全局,提升政治上的洞察力;保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险,提升政治上的行动力。严肃政治生活是基础,要提高政治站位,增强斗争精神,勇于自我革命,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。抓好关键少数是重点,领导干部在讲政治上要有更严要求,各级党组织要更加强化对领导干部讲政治的刚性约束。
    三、旗帜鲜明讲政治,要在保持政治定力前提下,自觉接受中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,践行社会主义核心价值观,继承和发扬民盟老一辈在与中国共产党亲密合作、为民分忧的优良传统,强化“四种意识”“五种能力”,为宿迁“三个+”产业(生态+、互联网+、旅游+)发展,深入调查研究,多献睿智之言,做一个有信念、有形象、有作为合格称职的“民盟人”。


                                                                                                                                                                                      民盟宿迁市委员会
                                                                                                                                                                                           2017年6月6日 
 
 
[ 内容搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]