当前位置: 首页 » 社会服务 » 正文

盟员周明栋受邀赴沭阳县作普惠金融专题报告

发布日期:2017-08-22  作者:民盟市直第一总支
        
    近年来,在盟市委的坚强领导下,遍布各行业的盟员能积极履行参政党职责,积极献智献策,体现盟员价值。市直第一总支主委、盟员周明栋就是其中的一位。
     该同志在我市金融实践与研究领域具有较高的声誉,多次受邀参加相关论坛,8月14日受邀在沭阳县作“普惠金融”专题报告。县政府分管领导,县人行、金融办、各金融机构、各担保公司主要负责人,相关经济主管部门分管负责人,企业家共60多名代表参加了报告会。这场报告会也是该县次在大型金融工作会议之前邀请专家讲座。
   
周明栋以“普惠金融的发展与理论解读”为题,从普惠金融的内涵、发展模式、案例分析及理论解读、推进金融普惠的路径等四个方面进行进行了深入浅出的阐述和讲解。重点对当前国内“银行+公司+农户”,“银行+担保+小微”等各类创新模式进行了解读,例举了田东模式和沭阳模式在推进金融普惠化发展方面的成功经验,并从合约理论的分析范式进行解释,为普惠金融的发展寻找理论支撑。整场报告信息量丰富、内容接地气、理论解释清晰,对与会代表领会并借鉴当前普惠金融发展模式与路径具有现实的指导价值,受到了与会代表的充分肯定,较好地展现了我市盟员风采。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]