当前位置: 首页 » 自身建设 » 正文

迎庆“十九大”系列征文选登(十)《牢记使命,不忘初心,携手共创美好未来》

发布日期:2017-12-27
 
民盟宿城区教育三支部   吴建国
(2017年12月18日)
 
    二十八年前,民盟的思想开始在宿迁大地萌芽生根。1988年12月,民盟淮安市委在县级宿迁市发展吴应宁等6名同志入盟。1989年5月,民盟宿迁市支部委员会成立。1994年4月,民盟宿迁市总支部委员会成立。宿迁民盟的各级组织坚持中国共产党的领导,发挥自身优势,积极为地方经济建设和社会发展服务,在调查研究、参政议政、社会服务等方面取得了显著成绩,对促进宿迁经济、社会和文化的发展作出了重要贡献。
    二十八年后的2017年,随着开创者们的不断努力和一批批有生力量的加入,宿迁民盟由一开始的几个人,不断发展壮大为近六百人的规模。民盟在宿迁地区的影响力不断扩大,民盟事业的发展呈现出蒸蒸日上的良好局面。
    2017,宿迁民盟组织成立28周年,也是中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开的一年。中共十九大的胜利召开,是全国人民政治生活中的一件大事,是中国特色社会主义建设道路上的一个里程碑事件。十九大对新时期中国社会经济发展中的主要矛盾作出了新的判断,中国今后一段时间的发展指明了明确的方向,为全国人民描绘了一幅激动人心的蓝图。
    作为一名中国人,看到国家发展,民族富强,人民生活水平不断提高,我感到无比的高兴和自豪。同时,作为一名民盟盟员,更深感肩负的时代责任感和使命感。我们要以盟员的高标准来要求自己,在如火如荼的新时期中国特色社会主义建设大潮中,敢于拼搏,勤于奉献,善于创新,用自己的实际行动,为实现十九大所描绘的伟大发展蓝图尽责尽力。
    首先,我们要坚定思想,始终牢记参政为民,紧密团结在中共周围,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量,要鼓足干劲,对民族未来充满信心,以饱满的热情投入到精准扶贫,全面建成小康社会的洪流中。
    其次,是要认真做好本职工作,因为每一项工作每一个岗位都是社会这个大机器不可或缺的一部分,哪怕是一枚小小的镙丝钉,也会对整个机器能否正常运转起到不可忽视的作用。作为一名招生考试战线的工作人员,业务范围涵盖中考、高考外,高等教育自学考试,成人高考等各类教育考试,业务多,范围广,每一项工作都具有广泛的社会影响性,都关乎提高人民文化水平和素质。考试无小事,对待每一项业务,每一个细节,我们都要以高度负责的精神去做,兢兢业业,一丝不苟,因为确保工作零差错是我们追求的目标。为各类考生服务好,让考生满意也是我们的不懈追求。也许我们的工作很平凡,但我会尽力做好它,因为努力做好自己的工作,就是对社会负责,对国家负责的具体体现。
    此外,在做好本职工作之余,我们要加强理论学习,不断提高自己的理论素养,认真学习、深刻领会中共十九大的精神,深刻理解、准确把握会议精神,这样才能更好地履行参政党职能,为宿迁的建设和发展出谋划策,多提建议,多出点子。我们还要做十九大精神的宣传员,积极向身边群众宣传十九大精神,宣传会议提出的一系列惠民政策,积极参与精准扶贫,帮助贫困人口尽快脱贫,激发他们建设小康社会,实现民族复兴的热情,让群众对国家和民族的未来更有信心,努力在实现全面建成小康社会的征程中奋发有为。
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!二十八年弹指一挥间,但历史终会记住,在这个火热的年代里为民族复兴,国家振兴而倾情奋斗过的我们。未来正在召唤,亲爱的宿迁民盟的伙伴们,让我们携起手来,在建设中国特色社会主义的道路上,一起前进! 
 
 
[ 内容搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]