当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

民盟界政协委员出席政协宿迁市五届二次会议 建言献策展示风采

发布日期:2018-01-09
       中国人民政治协商会议宿迁市第五届委员会第二次会议于2018年1月6日至8日在市区举行。 

    宿迁盟内32名市级政协委员参加会议并积极建言献策。

 
大家认真学习和讨论了中共宿迁市委书记魏国强同志所作的《以高质量发展决胜全面建成小康社会》的讲话。一致认为,讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为根本遵循,深刻指出了推动高质量发展的时代背景、现实要求和实现路径,对于动员全市上下更高站位解放思想、更高标准树立目标、更高标杆体现成效、更高水平狠抓落实,不断开拓新时代宿迁发展新境界,具有重要指导意义。讲话充分肯定市政协的工作,并对全市各级政协组织和广大政协委员提出了新的希望和要求。委员们倍受鼓舞,表示要深入学习贯彻落实。
大家赞同市长王天琦同志所作的政府工作报告以及其他报告。一致认为,2017年,在中共宿迁市委的坚强领导下,市政府带领全市人民务实苦干、奋力拼搏,统筹做好改革发展稳定各项工作,综合实力明显提升,生态优势日益彰显,人民生活持续改善,全国文明城市创建取得优异成绩,全面建成小康社会迈出坚实步伐。政府工作报告提出的2018年目标举措符合高质量发展要求,顺应全市人民期盼,必将推动宿迁各项事业取得更大成就。
 委员们还围绕王益同志所作的政协常委会工作报告、薛永干同志所作的提案工作情况报告以及其他专项报告进行了学习和讨论。认为,过去的一年,在中共宿迁市委的坚强领导下,全市广大委员和各界人士,切实履行职能,积极主动担当,为宿迁经济社会发展做出了积极贡献。
  

大会闭幕式上,13名同志围绕建设“江苏生态大公园”作主题发言。史明霞代表民盟市委就美丽乡村建设、何光余就湿地保护作大会交流发言,叶晓晨关于提升主城区教育首位度的建议作为书面发言。民盟届大会发言数量占本次会议总数30篇的10%。
    会议立案提案336件,其中集体提案36件。民盟市委提交集体提案7件,占18个界别组36件集体提案的19.4%,提交个人提案36件,占343名政协委员336件立案提案的10.7%。

 
 
[ 内容搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]