当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

宿城区民盟委员参政议政献良策、多才多艺展风采

发布日期:2018-01-08
 
    1月2日至4日,宿迁市宿城区政协五届二次会议召开。民盟宿城总支10余名盟员政协委员以饱满的热情、强烈的政治责任感,充分发挥自身的特点和优势,紧紧围绕宿城区经济建设和社会发展的重大问题,认真履行职责,积极建言献策,还纷纷“拿出”看家本领,发挥特长,尽展盟员风采。


 
    会议期间,民盟宿城区总支共提交了集体提案2件,个人提案20余件,涉及居家养老、社区管理、生态环境等关系宿城区经济和民生多个方面的内容。在小组讨论中,民盟委员张海燕、张成刚、李克军等就区政府、区政协工作报告认真审议,积极建言。盟员委员一致认为:整个报告是一个求实鼓劲、关注民生、催人奋进的报告。



   
    此外,在3日的表彰会议上,民盟宿城总支副主委吴新民被评为2017年度区政协优秀委员。民盟宿城区总支提交的《加快美丽乡村建设实现宿城乡村振兴》《关于大气污染防治》分别获得三等奖和优秀提案奖。

   
    民盟委员陈光辉在接受电视台采访中表示,作为一名政协委员能以提案的形式向区委区政府建言献策觉得无比光荣,在以后工作中将尽职尽责做好表率,发挥自身专长,特别是在青少年儿童心理健康方面下功夫,用爱心伴随他们顺利渡过人生的低谷。




   
    另有李南海,陆红丽、周畅等几位民盟委员还在会议期间表演了即兴书法和《旗袍秀》等精彩节目,受到与会领导和委员的一致好评。(民盟宿城区总支供稿)
 
 
[ 内容搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]