当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

宿迁民主党派基层组织建设推进会召开,两个“盟员之家”被选作观摩现场

发布日期:2018-01-17
 
    16日下午,宿迁民主党派基层组织建设推进会召开,中共市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话,民革市委主委张华贤、民盟市委主委丁立江、民进市委主委赵丽丽、九三学社市委主委武倩等民主党派负责人参加了会议。


推进会议在宿豫区江山大酒店进行,丁立江主委代表民盟市委作主题发言

    会议分两阶段进行:
    第一阶段,现场观摩民盟市中教总支(盟员之家)、民进马陵中学支部(民主党派共用场地)、民盟市直第一总支(盟员之家)、宿豫区党外人士活动场地(民革、民盟、民进总支,知联会)等四个点。


观摩宿迁中学“盟员之家”


观摩市直一总支“盟员之家”

     第二阶段:集中召开会议,宿豫区委统战部、市人行围绕《如何支持党派基层组织工作》、民盟市委围绕《如何做好党派基层组织建设工作》、民进马陵中学支部围绕《支部工作开展情况》分别做了典型发言。
    发言结束后,冯岩做重要讲话。他首先对市各民主党派紧紧围绕各自职能,积极建言献策,主动融入大局,在助推全市经济社会发展上发挥的积极作用进行了肯定。 对于如何加强党派基层组织建设,他提出三点要求:一
要增进共识,充分认清民主党派基层组织建设的重要性;二突出重点,扎实做好民主党派基层组织建设工作;三强化保障,确保民主党派基层组织建设落到实处,不断发挥基层组织的基础作用,增强民主党派的凝聚力、向心力。
    在提及突出重点时,冯岩强调,要加强思想建设、确保长效化落实;加强组织建设、实行常态化管理;加强作风建设、坚持规范化运作;加强机制建设,推进制度化执行,以更加务实举措推动民主党派基层组织建设取得更好成效。
    在强化保障方面,他重点强调,一要落实活动阵地,2018年,要把这项工作作为重点。党派市直总支的活动阵地原则上由主委所在单位给与解决。二要加大支持力度,各地统战部门要积极向党委争取专项经费。三要实施严格考核,2018年起,把党派基层组织建设工作列入县区统战部工作考核的重点内容之一,各党派要对基层组织主委的工作业绩和基层组织的整体形象及影响实行定期、跟踪考核。
    
市委统战部主要负责人、分管负责人、业务处室负责人,各县区统战部部长,党派市委主委和秘书长,各党派总支(支社)部分负责人,市直及教育、卫生系统党派成员相对集中分布的有关单位分管负责人等也参加了会议。
     
 
 
[ 内容搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]