当前位置: 首页 » 基层动态 » 正文

民盟市直第一总支苏宿园区支部赴山东开展“聚心”活动

发布日期:2018-07-17
 
 
     为加深支部盟员对中国共产党革命斗争历史的认知, 7月13日,民盟市直第一总支苏宿园区支部组织全体盟员赴山东孟良崮战役纪念馆和红嫂革命教育基地开展支部“聚心”活动,接受红色爱国主义教育。
     盟员们怀着无比崇敬的心情,来到孟良崮战役纪念馆,一边聆听讲解员的讲述,一边观看肖像实景、文献实物、革命影像等历史资料,回顾孟良崮战役的血泪历程,真切感受沂蒙人民踊跃支前、大无畏的感人事迹,深刻领悟“兵民是胜利之本”的真理。
     在红嫂纪念馆,全体盟员重温了那段血雨腥风的感人历史,感慨沂蒙红嫂大爱舍我的英雄事迹。红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……每一件展品,每一个故事,用血在诉说着震撼心灵、催人泪下的沂蒙精神,大家受到了深刻的鼓舞和教育。
     通过此次活动,使支部盟员深切感受到革命先辈爱国奉献的崇高精神,提高了对社会主义核心价值观的认识,加深了对民盟与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣历史的理解,传承了民盟老一辈与中国共产党团结合作的优良传统,增强了为民盟献计出力的责任感和使命感。(供稿:陈红、吴江)

 
 
[ 内容搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]