当前位置: 首页 » 民盟概况 » 基层组织 » 正文

民盟宿迁市高教总支部委员会

发布日期:2016-12-13
    2007年12月12日,总支成立大会召开,市政协副主席、民盟市委主委丁立江(左6),原市政协副主席、民盟市委主委吴应宁(左5),市政协副主席、原民盟市委副主委武倩(左7),原宿豫区人大副主任、民盟市委副主委吴成良(左3),民盟市委副主委于华(左3)等出席会议。
   
一、组织概况:

总支2007年12月12日成立,现有支部7个支部(宿迁学院第一支部、宿迁学院第二支部、宿迁学院第三支部、宿迁学院第四支部、宿迁高等师范学校支部、宿迁开放大学支部、宿迁淮海技师学院支部 ),盟员58人(主要分布于宿迁学院和宿迁高等师范学校)。担任各级人大代表1人,政协委员4人,特约、监督员2人次,单位中层以上任职4人。现任主委王月敏。


二、组织演变:

   
 2007年12月12日,民盟宿迁市高教总支成立,于华为主任委员,王月敏、周成谊、高剑森为副主任委员,王晓艳、裴峰为委员。2011年11月16日,总支召开换届大会,选举于华为主任委员,周成谊、王月敏、高剑森为副主任委员,李红玲、李莉、张峰、张举为委员。2016年9月28日,总支再次换届,选举王月敏为主任委员,王晓艳、李红玲、张举、高剑森为副主任委员,王海燕、刘晓杰、李莉、张峰、裴启军为委员。

 


三、组织构成:
(一)第一届(2007.12.12--2011.11.16)

1、总支委员会:
主  委:于华
副主委:周成谊、王月敏、高剑森 
委  员:王晓艳    兼组织委员
            裴 峰    兼宣传委员
2、支部委员会:
1、民盟宿迁学院第一支部:
主  委:王月敏
副主委:裴  峰    兼组织委员
        李红玲    兼宣传委员
2、民盟宿迁学院第二支部:
主  委:高剑森
副主委:李  莉    兼组织委员
        刘晓杰    兼宣传委员
3、民盟宿迁市高等师范学校支部:
主  委:周成谊
副主委:王晓艳   兼组织委员
        李  媛   兼宣传委员
(二)第二届(2011.11.16--2016.9.27)
1、总支委员会:
主 任 委员:于 华 
副主任委员:周成谊  兼组织委员
           王月敏  兼宣传委员
           高剑森  负责参政议政工作
     委员:李红玲、李莉、张峰、张举
2、支部委员会:
1)、宿迁学院第一支部
主 任 委员:王月敏 
副主任委员:裴 锋 兼组织委员       袁 静 兼宣传委员
2)、宿迁学院支部第二支部
主 任 委员:李红玲 
副主任委员:郁爱军 兼组织委员      夏长宝 兼宣传委员
3)、宿迁学院第三支部
主 任 委员:高剑森 
副主任委员:杲 亮 兼组织委员       王雅琴 兼宣传委员
4)、宿迁学院第四支部
主 任 委员:李 莉 
副主任委员:刘晓杰 兼组织委员      仲  奕 兼宣传委员
5)、宿迁高等师范学校第一支部
主 任 委员:张 峰 
副主任委员:李 媛 兼组织委员       臧成贤 兼宣传委员
6)、宿迁高等师范学校第二支部
主 任 委员:张 举 
副主任委员:庄 朴 兼组织委员       孙永斌 兼宣传委员
(三)第三届(2016.9.28-- )
1、总支委员会:
主任委员
王月敏(女)
副主任委员(按姓氏笔划排序):
王晓艳(女)    兼组织委员
李红玲(女)    兼宣传委员
张 举
高剑森
委员(按姓氏笔划排序):王海燕(女)   刘晓杰(女)   李 莉(女)   张 峰    裴启军
2、支部委员会:
(1)学院一支部
主任委员:
王海燕
副主任委员:
裴 锋   兼组织委员
袁 静   兼宣传委员
(2)学院二支部
主任委员:
李红玲
副主任委员:
郁爱军   兼组织委员
王雅琴   兼宣传委员
(3)学院三支部
主任委员:
高剑森
副主任委员:
刘晓杰   兼组织委员
周加启   兼宣传委员
(4)学院四支部
主任委员:
李 莉
副主任委员:
仲 奕   兼组织委员
张以科   兼宣传委员
(5)高等师范支部
主任委员:
张 峰
副主任委员:
刘 芳   兼组织委员
李 媛   兼宣传委员
(6)开放大学支部
主任委员:
张 举
副主任委员:
蔡迎春   兼组织委员
肖允松   兼宣传委员
(7)淮海技师学院支部
主任委员:
裴启军
副主任委员:
孙永斌   兼组织委员
张聿曼   兼宣传委员


四、工作开展情况:
(一)以思想建设为中心,全面提高盟员政治思想素质。

几年来,结合工作实际,坚持以分散自学为主,集中座谈、交流为辅的形式,加强广大盟员对盟史、盟章的学习,加深对盟的理解和热爱。学习多党合作、政治协商的政治制度和统战工作理论,通过学习明确了中国特色社会主义理论的重要内涵,明确了坚持共产党领导的正确性和重要性。引导广大盟员在复杂情况下,明辨是非,强化正确理想信念,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念。发扬理论联系实际的作风,既重视在思想上达到新高度,也注重联系实际,不断推动工作创新,进一步开创总支工作的新局面。
(二)以业务学习为重点,努力提高教师职业素质。

引导广大盟员教师树立“以本职工作的突出业绩奉献学院、回报社会,就是最直接树立自身良好形象”的理念。全体盟员能立足教学、科研、管理一线,努力工作,在各自的岗位上都取得了出色的成绩,在学校各种评优、评先活动中表现突出。几年来有26人次获得院及院级以上表彰。注重发挥典型引领示范作用,使广大盟员学有榜样、赶有目标、行有方向,从而更好地立足本职,为促进科学发展和社会和谐建设做出积极贡献。要求广大盟员在工作中以盟的纪律来约束自已的的言行、以较高的素质展示民主党派良好形象。
(三)以开展各类活动为载体,进一步提高社会服务工作新亮点。

社会服务是民盟扩大政治影响、树立良好社会形象、增强组织凝聚力的重要内容和途经。几年来,规范盟员集中学习制度,以及和其它同级盟组织交流的活动,组织开展了扑克牌比赛、乒乓球比赛、教师节联欢、看望慰问贫困学生等丰富多彩的盟务活动。增加了盟员之间的了解和组织的凝聚力,通过交流及时了解盟员工作、生活、学习,有组织的向有关领导、单位反映盟员的呼声,让盟员体会到组织的温暖。

用我们博大无私的爱,扎实推进“园丁慈母献爱心”活动。经常性地了解帮扶学生学习和生活情况, 和学校领导、班主任交流,减免学生有关费用,经常了解孩子在学校的学习和生活情况,几年来常为结对的特困学生送去食品、和学习用品、衣服等,鼓励他(她)们好好学习,快乐、健康成长。还为他们和学校的教师一次性送去价值3000多元的书籍等。用我们的优势和能力去回报社会。

进一步探索新形势下开展基层工作的新思路、新方法,推进基层组织活动正常化,工作规范化,增强基层组织的活力和发挥作用的能力。从民盟的使命出发,注重社会服务工作的政治效应和社会效益。汶川、青海玉树发生地震,全体盟员踊跃捐款捐物,以实际行动支援灾区。
(四)加强组织建设,努力提高盟务工作水平。

几年来我们总支努力吸收新同志加入盟组织,为我们的盟组织注入了新的血液、为我们的工作注入了新的活力。我们组织新入盟的同志学习盟的有关知识,让她们不仅从形式上入盟,而且真正做到从思想上入盟。我们还从自身发展的需要出发,不断加强组织自身建设。注重加强领导班子建设,支部委员常常在一起研究工作,不断完善自我,努力争提高盟务工作水平。形成坚强的参政党核心。加快民主党派建设步伐。
(五)以关注民生、参政议政为己任,彰显社会责任感。

积极开展调研,履行参政议政职能。结合自身的工作实际,积极参与学院和社会发展调研。在学院组织的民主党派座谈会和其他工作中为学院发展尤其是申本工作中提出了多项合理化建议,大多被采纳。在学校的民主管理方面我们也是充分发挥了参政党的职能,为学校的发展尽心尽力受到好评。每位盟员在平时能从不同的角度去调查、研究、了解社情民意,关心、关注社会热点问题,并积极向盟市委反映,努力为宿迁经济发展、实现工业突破、建设中心城市和社会的发展献计献策,努力为社会的进步和国民素质的提高起到自已的积极作用。为我市社会、经济、政治发展提出了卓有成效的建议。每年提供参政议政信息20多条。于华、刘晓杰等部分盟员还在各级人大和政协会议上提出多项议案和合理化建议。几年来《关于加强卫生技术人才培养提高社区卫生服务机构医疗水平的建议》,《关于进一步发展休闲度假旅游的建议》,《关于大力发展我市现代物流产业的建议》,《关于广泛吸纳吸纳社会资金建设扶持大学生创业基金的建议》,《关于加强新宿中校门周边环境整治的建议》,《关于加强社会闲散青少年工作促进社会和谐的建议》,《关于大力发展我市城市公交事业》等建议受到相关领导部门的重视这样不仅增强了做为盟员的社会责任感,也提高了参政议政的能力,扩大了民盟的影响力。

五、政治安排:
(一)人大代表(1人)

于  华第四届宿迁市人大常委
(二)政协委员(4人)

于  华宿迁市第二届、三届政协委员

叶润萍宿迁市第二届政协委员

刘晓杰宿迁市第三届政协委员宿城区第二届政协委员

高剑森宿迁市第四届政协委员
(三)特约、监督员(2人次):

宿迁市文广新局特约员:叶润萍(2009-2012年)

宿迁市电视台特约员:  于  华(2009-2014年)


六、单位中层以上任职(4人)

  华  宿迁学院体育部主任 

王月敏  宿迁学院现代教育中心主任

张以科  宿迁学院教务处副主任

庄  朴  宿迁体育运动学校副校长
    张  举  宿迁开放大学基础教育系主任




 
 
[ 内容搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]